samedi 10 septembre 2011

C'est du nanan !!

miam1
Croquis #14

"Les adultes ont accès à mille sortes de voluptés, mais pour les enfançons, il n'y a que la gourmandise qui puisse ouvrir les portes de la délectation." 
Petits sablés maison fourrés à la confiture de cerise ou bien avec cette fameuse pâte à tartiner. Vous savez ? Cette pâte onctueuse et exquise au chocolat-noisette.
Pour la pâte : 250g de farine (tamisée), 1 oeuf, 120g de beurre salé (coupé en petits cubes), 2 c.à c. de levure boulangère, 1 sachet de sucre vanillé, 90g de sucre, 1 pincée de sel. Vous pouvez y ajouter des amandes ou noisettes concassées.
Formez un puits avec la farine et y rajouter l'oeuf, travailler la pâte à moitié puis rajouter le reste des ingrédients et finissez de la travailler rapidement, la pâte bien sûr. Laissez la reposer au frais pendant 1h. Sortez la de votre réfrigérateur et étalez afin d'avoir une pâte de 3-4 mm d'épaisseur. Enfin donnez à vos sablés la forme que vous voudrez. A mettre au four à 150°c pendant 10 min. Humez moi cette odeur sortant du four c'est un délice ! Et rajouter 1 ou 2 min sur le dessus si vos sablés vous paraissent trop pâles. Laissez les se reposer gentiment sur une grille afin qu'ils puissent vous dévoiler leur croquant, garnissez les à votre guise et saupoudrer de sucre glace. C'est bon vous voilà dans une autre dimension. 
A bientôt !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire