mardi 27 septembre 2011

Un excellent stimulant...

2011-09-29

"La vie est comme le chocolat, c'est l'amer qui fait apprécier le sucre."

Je la considère comme la meilleure recette de fondant au chocolat. Aller soyons fous ! Je dirais même, un coulant au chocolat.
Il est évidant qu'un bon coulant se fait dans les règles de l'art :
Faites préchauffer votre four Thermostat 7 soit 210°C.
Faire fondre doucement au bain-marie 200g de chocolat, soit une tablette avec 100g de beurre demi-sel (coupés en petits cubes). 
Dans un saladier mélanger 50g de farine, 3 oeufs, 3 c.s de sucre et y incorporer le chocolat fondu.
Voilà !!!! Votre préparation est prête et dans quelques minutes ( environ 5 min) le gâteau sortira du four... Tout dépend des fours, mais vérifiez, si vous le voulez coulant, qu'il se soit formé une fine croûte. Ce qui laisse percevoir en bougeant le plat que l'intérieur est encore liquide. Là il est comme j'aime ! Laissez le se reposer et dégustez le légèrement tiédi. 
Alors ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire